11 Мар

Интеграция с навигаторами Garmin

Возможности GPS техники шагнули далеко вперёд, но, чтобы оперативно связаться диспетчеру с водителем, всё также приходится напрямую звонить друг другу. Но в сфере международных грузоперевозок постоянные звонки – достаточно затратное дело. Как сообщает wialon.by.

Поддержание связи между диспетчерским пунктом и водителем без мобильной связи

Навигатор – прибор, без которого не обходится ни один из рейсов водителя-международника. Это устройство можно использовать не только, как ориентир, но и как средство, обеспечивающее поддержание связи между диспетчером и водителем. Это происходит благодаря интеграции системы Wialon и навигаторов Garmin.

Как это работает?

Для оперативной коммуникации с водителем, необходимо просто подключить навигатор Garmin к GPS трекеру с помощью специального кабеля.

garmin_i_wialon

 

  1. Переписка с водителем.

Интеграция с Garmin позволит диспетчеру отправлять сообщение из системы  Wialon прямо на навигатор водителя. Вы сможете контролировать статус отправленного сообщения: прочитано или не прочитано.

garmin_perepiska_ss

 

  1. Отправка водителю координат/маршрута.

Если точка доставки внепланово изменилась, предупредить водителя об этом не составит большого труда. Просто отправьте из системы Wialon необходимые координаты или сформированный маршрут на навигатор водителя.  Вы также сможете проследить за изменением статуса отправленной информации: прочитано  / не прочитано.

garmin_marshrut_ss

 

  1. Отправка форм диспетчеру.

Отправить путевой лист, информацию о начале и конце рейса, заправке можно с помощью того же навигатора.  Все формы будут сохранены в системе Wialon в формате XML.

garmin_forms

 

 

По итогу интеграции Вы получите максимально удобный инструмент для коммуникации с водителем, сможете отправлять необходимые маршруты и получать данные по путевым листам, не тратя при этом средств на дорогостоящие звонки в роуминге.

Первоисточник gurtam.by

Поделиться

Оставить комментарий